Луценко анонсировал передачу в суд дела Януковича, но выразил недовольство работой Горбатюка, отвечающего за расследование

Украина
744
​Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что в планы его ведомства входит передача уголовного дела о создании экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной группировки.
Украина, ГПУ, Юрий Луценко, Виктор Янукович, Сергей Горбатюк, расследование, уголовное дело, преступная группировка

Он также высказал недовольство работой Сергей Горбатюка, главы департамента спецрасследований ГСУ ГПУ. Луценко отметил: "К сожалению, я считаю, что следствие неоправданно затягивается. Именно в этом состоят мои замечания руководителю департамента господину Горбатюку, который сейчас получил полную поддержку руководства Генпрокуратуры". Кроме того, он добавил, что на данный момент в подчинении у Горбатюка вдвое больше людей, а также "карт-бланш" на деятельность.

При этом Генеральный прокурор обратил внимание на то, что процесс в отношении Януковича будет долгим. По словам Луценко, несколько заседаний будет недостаточно, потому что обвинения очень серьезные: создание преступной группировки, узурпация государственной власти, насилие в отношении мирных жителей, убийства граждан и призывы к агрессии на территории страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый берег
Российский Диалогв Google+