Рядом с "мостом Кадырова" в Санкт-Петербурге нарисовали граффити с полковником Будановым

Россия
1229
В четверг, 9 июня, рядом с мостом через Дудергофский канал, который хотят назвать в честь Ахмата Кадырова, появилось граффити с портретом российского офицера Юрия Буданова, обвиненного в похищении и убийстве чеченской девушки во время Второй чеченской войны.
Санкт-Петербург, мост Кадырова, Юрий Буданов, Рамзан Кадыров, граффити

Граффити появилось рядом с мостом в ночь на четверг, а его авторы пока остаются неизвестными. Пользователи соцсетей предполагают, что граффити с Будановым может быть творчеством противников нового названия моста.

Ранее в Санкт-Петебурге уже прошел согласованный с властями митинг против появления в городе "моста Кадырова", а за неделю против названия моста в честь экс-президента Чечни свои подписи поставили 80 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Справка. Полковник Юрий Буданов - участник Второй чеченской войны, обвиненный в похищении, а затем изнасиловании и убийстве в 2000 году 18-летней уроженки Чечни Эльзы Кунгаевой. В 2003 году был осужден на 9 лет тюремного заключения, однако уже в 2004 году был помилован. Был застрелен 10 июня 2011 года. Глава Чечни Разман Кадыров в одном из интервью назвал Буданова "убийцей и врагом чеченского народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+