Бомбардировщик ВВС США, способный сбрасывать ядерные бомбы, подлетел к российским границам

Военное обозрение
1779
Западные сайты, отслеживающие маневры военной авиации, зафиксировали днем в четверг, 10 июня, появление недалеко от российских границ в Балтии американского стратегического бомбардировщика B-52H, на вооружении которого могут находиться ядерные боеголовки.
Россия, ВВС США, НаТО, бомбардировщик, B-52H

Тематическим западным сайтам удалось полностью отследить маршрут американского бомбардировщика: он вылетел с военной базы "Фэрфорд" в Великобритании ровно в полдень четверга, спустя некоторое время оказался уже рядом с российскими территориальными водами в Балтийском море.

Сообщается, что полет B-52H связан с проведением силами НАТО военно-морских и сухопутных учений в Восточной Европе, которые продлятся вплоть до 19 июня. О том, было ли оружие на борту подлетевшего к российским границам бомбардировщика, неизвестно. Данные типы американских самолетов предназначены для нанесения ядерных ударов, а их прототип использовался ВВС США для бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Напомним, в среду, 8 июня, рядом с российскими границами в Балтии уже был замечен американский самолет-разведчик, выполнявший плановый полет в рамках учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+