Луценко: дело против Яценюка – это политический пиар депутата Каплина

Украина
840
Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко считает, что для расследования уголовного производства в отношении бывшего главы правительства Арсения Яценюка нет достаточных оснований.
яценюк, уголовное дело, расследование, луценко, гпу, каплин

Об этом Луценко заявил сегодня, 9 июня, общаясь с журналистами.

"Исходя из того, что это дело уже несколько раз открывалось и закрывалось, то перовое мое впечатление, что это дело – исключительно политический пиар народного депутата Каплина (представляющего фракцию "Блок Петра Порошенко" - ред)", - заявил Генпрокурор. 

Луценко отметил, что никаких новых аргументов для расследования дела предоставлено не было. 

12 апреля Генеральная прокуратура Украины подтвердила наличие уголовного дела по факту получения взятки экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Отмечается, что Яценюк подозревается в получении взятки размером 3 млн долларов за назначение Владимира Ищука главой "Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения".

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 14 апреля заявила, что фракция инициирует создание временной следственной комиссии Парламента по оценке деятельности правительства Арсения Яценюка.

"Мы будем буквально с завтрашнего дня инициировать создание ВСК по оценке всех коррупционных действий, проведенных этим правительством за два года своего правления", - отметила она. 

По ее словам, это единственный инструмент, который есть в распоряжении Верховной Рады.

Кроме того, ранее сообщалось, что "Батькивщина" намерена инициировать представление в конституционный суд относительно незаконности назначения нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+