Дмитрий Медведев: Украина находится на грани финансового коллапса

Экономика
1014
Причиной сложившейся ситуации в Украине является неэффективная экономическая политика власти.
экономика, политика, общество, дмитрий медведев, россия, украина

Об этом заявил Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Украина - банкрот. Украина - это государство, которое находится на грани финансового коллапса. Оно не обслуживает свои обязательства, не платит за газ, за другие поставки. И нам бы очень хотелось, чтобы Украина стала нормальным, современным, платежеспособным государством, с которым мы будем выстраивать отношения.

Прежнее руководство Украины проводило крайне неэффективную экономическую политику - крайне неэффективную!» - отметил Медведев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», правительство России намерено продолжать поиски компромиссов по вопросу поставки газа в Украину.

Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он поручил министру энергетики России Александру Новаку продолжать переговоры с Украиной и ЕС по газовой проблеме.

«Безусловно, нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии.

Трехсторонние переговоры имеют в данный момент вполне положительный эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить», - отметил Медведев.

Также, по словам Медведева, готовность России поставлять в Украину газ по $385 за тысячу кубометров - историческая позиция РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+