Дмитрий Медведев: Санкциями против России США хотят показать, какие они крутые

Россия
2207
Санкции США против России мешают перезагрузке российско-американских отношений.
санкции против рф, ответные санкции рф, политика, общество, дмитрий медведев, сша, россия

В этом уверен Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет.

«Это абсолютно невозможно. Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнеры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживем.

У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет.

Когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция.

Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», - отметил премьер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», причиной сложившейся ситуации в Украине является неэффективная экономическая политика власти.

Об этом заявил Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Украина - банкрот. Украина - это государство, которое находится на грани финансового коллапса. Оно не обслуживает свои обязательства, не платит за газ, за другие поставки. И нам бы очень хотелось, чтобы Украина стала нормальным, современным, платежеспособным государством, с которым мы будем выстраивать отношения.

Прежнее руководство Украины проводило крайне неэффективную экономическую политику - крайне неэффективную!» - отметил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+