В седьмом регионе РФ введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины

Россия
774
С начала года Адыгея приняла около 1,5 тысячи украинцев. в республике развернуто девять пунктов временного размещени
Адыгея, беженцы, переселенцы, РФ, юго-восток, Донецк

Сначала режим чрезвычайной ситуации в России был введен в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также в республике Калмыкия, Ставропольском крае и городе Севастополь. Сегодня же такой статус введен в седьмом регионе РФ. Им стала республика Адыгея на юге страны. Причиною всему -наплыв беженцев из Украины. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

«Глава Адыгеи подписал распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, обеспечения их жизнедеятельности и обустройства в пунктах временного размещения», — говорится в сообщении.

Следует отметить, чтопоток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня. Только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом, в том числе и в Адыгею. Так, например, в понедельник, из ростовского города Гуково в Адыгею выехали на автобусе 30 вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины. Их разместят в пункте временного размещения в городе Адыгейск. Сегодня в республике Адыгея развернуто девять пунктов временного размещения

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+