Россия готова к возможным нештатным ситуациям на границе с Украиной

Военное обозрение
774
С людьми и сотрудниками государственных контрольных органов России отработаны схемы эвакуации в необходимых случаях.
АТО, новости Украины, новости России, Петр Порошенко, Владимир Путин, юго-восток, новости Донецка

Не смотря на предложение Президента России Владимира Путина сохранить режим прекращение огня, а также допустить украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ на российскую сторону границы для ее совместного контроля, Президент Украины Петр Порошенко принял решение о восстановлении антитеррористической операции на юго-востоке. В связи с этим сотрудники пунктов пропуска на российско-украинской границе подготовились к возможным нештатным ситуациям. Также такое решение связано и с тем, что власти Украины неоднократно обвиняли Россию в том, что она способствует проникновению на Украину вооруженных групп. Хотя Росграница это отвергает.

«Все автомобильные пункты пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме. Должностные лица государственных контрольных органов прошли обучение и дополнительный инструктаж относительно действий в нештатных ситуациях», — говорится в сообщении.

Отметим, что в субботу украинские военные обстреляли КПП Гуково, а также жилые дома в Ростовской области. Повреждения получило двухэтажное административное здание автовокзала, находящееся в пределах пункта пропуска. В целом, инфраструктура пункта пропуска осталась работоспособной. Ущерб сегодня оценивает рабочая группа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+