Кучма поддержал инициативу Савченко вести прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР

Украина
1124
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма прокомментировал заявление народного депутата Украины Надежды Савченко о необходимости прямого диалога с лидерами самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.
надежда савченко, новости украины, леонид кучма, общество, лнр, днр, переговоры

Кучма заявил, что на данном этапе ничто не препятствует прямому диалогу между сторонами конфликта. По его словам, главным вопросом является эффективность таких переговоров.

"А никто не возражает. Пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Кто кому мешает? Или кто кому возражает? Пожалуйста. Если это будет на пользу освобождению этих территорий, чтобы эти территории действительно стали украинскими в полном понимании этого слова", - сказал Кучма.

Экс-президент Украины отметил, что очень часто громкие действия расходятся с реальными действиями. Он добавил, что в рамках переговорного процесса трехсторонней контактной группы предоставлены все возможности для политического урегулирования конфликта.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Надежда Савченко отказалась признавать себя участником силовой операции на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+