"Вы не должны быть другом своей страны": автор фильмов о допинге в российском спорте Зеппельт атаковал российских журналистов

Спорт
2505
Автор фильмов о допинге в российском спорте, журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт напал на съемочную группу ВГТРК.
зеппельт, допинг, россия, ARD, нападения, россия

Журналисты телеканала "Россия" приехали в Берлин на интервью с Зеппельтом. В ходе беседы корреспонденты попросили автора скандальных фильмов о допинге в российском спорте предоставить какие-либо материалы, подтверждающие факты, изложенные в его расследованиях. Однако Зеппельт отказал российской прессе. 

Более того, он возмутился тем фактом, что российские корреспонденты защищают свою страну. 

"Вы не должны быть другом своей страны, потому что вы журналист", - отметил он. 

Кроме того, разозлившись на журналистов, Зеппельт начал угрожать им и ударил по камере. 

Напомним, Дмитрий Песков, официальный представитель российского президента, прокомментировал фильм немецкого телеканала ARD об употреблении допинга российскими спортсменами.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул: "Сам материал этого фильма мы не смотрели, мы не знаем. Собственно, читали пока достаточно большое количество сообщений, которые в том или ином виде пересказывают содержание этого видеоматериала".

Ранее сообщалось, что антидопинговый комитет Международной федерации тенниса дисквалифицировал Марию Шарапова на 2 года.

7 марта 2016 года, Шарапова во время своего выступления на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что ее допинг проба, которую взяли на Australian Open, показала положительный результат не мельдоний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+