"Плотницкий не такой плохой": Савченко отметила, что лидер ЛНР не "кровожадный" и призвала к полной амнистии ополченцев

Украина
3199
Народный депутат Украины Надежда Савченко убеждена, что Киев обязан провести амнистию для ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса.
савченко, лнр, днр, переговоры, плотницкий, захарченко, амнистия

Об этом она заявила в интервью блогеру Оксаны Белозерской, находясь в зоне так называемой антитеррористической операции. 

"Да. Потому, что там много парней дурных таких, которые тоже пришли из того, погулять. Я думаю, что да", - заявила Савченко, отвечая на вопрос: стоит ли амнистировать ополченцев Донбасса. 

Кроме того, она похвалила лидера самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.

"Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой. В плане того, что ты попала к нему в батальон, и он держит без этого насилия, без кровавой дикости", - отметила она. 

Савченко добавила, что не знает, какой Захарченко, но считает, что с ним нужно разговаривать. 

Отметим, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма поддержал инициативу Савченко вести прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР.

Кучма заявил, что на данном этапе ничто не препятствует прямому диалогу между сторонами конфликта. По его словам, главным вопросом является эффективность таких переговоров.

"А никто не возражает. Пусть они встречаются, пусть налаживают прямые контакты. Кто кому мешает? Или кто кому возражает? Пожалуйста", - подчеркнул экс-президент Украины.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+