Корабли НАТО обеспечивали безопасность фрегата "Адмирал Григорович" во время межфлотского перехода

Россия
2968
До четырех кораблей Североатлантического альянса сопровождали ракетный фрегат "Адмирал Григорович" во время перехода в Черное море.
"адмирал григорович", черноморский флот, ракетный фрегат, севастополь, крым, межфлотской переход, корабли нато

Об этом в четверг на торжественном митинге в Севастополе по поводу встречи корабля заявил командир 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота капитан 1 ранга Олег Криворог.

По его словам, во время межфлотского перехода судно "Адмирал Григорович" находилось в постоянном сопровождении нескольких кораблей НАТО. В зависимости от территории нахождения фрегата, их количество варьировалось от двух до четырех единиц.

Криворог отметил, что такое внимание к новому российскому судну свидетельствует о понимании со стороны других стран значимости военных кораблей, которые приходят в состав Черноморского флота.

Данную информацию подтвердил командующий ЧФ адмирал Александр Витко. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем решится конфликт между Россией и Турцией, что поспособствует восстановлению партнерских отношений между государствами, в том числе и в морском пространстве.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Севастополь прибыл новейший ракетный фрегат "Адмирал Григорович", построенный специально для Черноморского флота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+