В Белом доме назвали ключевое условие улучшения российско-американских отношений

Мир
1118
Советник президента США Барака Обамы Сьюзан Райс озвучила официальную позицию Белого дома в вопросе возобновления прежних российско-американских отношений, связав ее с политическим кризисом на Украине.
США, Россия, Белый дом, Барак Обама, политика, Украина, Донбасс, Минск, санкции

Райс убеждена, что Соединенные Штаты будут поддерживать напряженность в отношениях с Россией до разрешения внутриполитического кризиса на Украине и возвращения всего Донбасса под контроль украинских силовиков. Райс связала улучшение российско-американских отношений с выполнением Кремлем всех пунктов минских договоренностей.

Советник Обамы добавила, что действующий президент уверен в сдвиге с мертвой точки минского процесса, что позволит США в случае выполнения Россией всех пунктов протокола снять антироссийские санкции до сложения им президентских полномочий.

"Это тот вопрос, который можно решить до конца срока работы нынешней администрации, если россияне продемонстрируют на практике достаточную политическую волю", - сказала Райс.

Она добавила, что напряженность в отношениях с Россией не будет сказываться в решении проблем международного уровня, где интересы Вашингтона и Кремля пересекаются.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе США заявили, что для Соединенных Штатов важно сотрудничество с Россией только в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и ядерном разоружении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+