Евросоюз до конца июня может поддержать продление антироссийских санкций на полгода - СМИ

Мир
993
Несмотря на разногласие в вопросе санкции против России среди стран-членов Евросоюза, Брюссель намерен утвердить продление срока действия антироссийских санкций еще на полгода.
Россия, Евросоюз, санкции, политика, Италия, Греция, Венгрия

Об этом пишет издание Financial Times, ссылаясь на свои источники, близкие к лидерами европейского блока. Сообщается, что продление санкций уже негласно утверждено, а окончательное решение, скорее всего, будет принято в следующие две недели. 

По информации FT, помешать продлению антироссийских санкций в ближайшие две недели могут помешать противоречия в этом вопросе среди стран-членов ЕС, поскольку минимум три страны - Италия, Венгрия и Греция - активно выступают за смягчение антироссийских санкций. Если они все же будут продлены, то следующей датой пересмотра санкционной политики может стать декабрь 2016 года, когда на одном съезде соберутся все лидеры Евросоюза.

Напомним, на этой неделе против продления антироссийских санкций выступили и депутаты сената Франции, поддержав большинством голосов резолюцию о смягчении санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+