В Госдуме РФ готовят зеркальный ответ на санкционные аресты российского имущества за рубежом

Россия
1508
В Государственной думе России подготовлен проект об изъятии иностранной собственности в ответ на санкционные аресты российского частного и государственного имущества за рубежом.
госдума рф, санкции против рф, ответные санкции рф, россия, запад, сша ,евросоюз, общество, политика

Так, депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров подготовил проект закона «О мерах защиты имущественных прав РФ, граждан РФ и российских юридических лиц от санкций, введенных иностранными государствами (объединениями иностранных государств)».

Документ предполагает узаконить механизм взыскания потерь из-за незаконных решений иностранных судебных инстанций об аресте собственности РФ или представителей РФ, в том числе частных лиц и компаний. Проект предполагает введение права физического или юридического лица РФ, пострадавшего в результате ареста имущества за рубежом, на внутрироссийский арбитражный иск об изъятии на территории России имущества представителей того государства, которое арестовало их собственность.

«После решения суда иностранная собственность поступает в специальный фонд управления имуществом, откуда выплачивается компенсация организациям или гражданам, которые подверглись ущемлению своих имущественных прав за рубежом по политическим соображениям.

Эта мера предотвратит иностранные санкции, поскольку у нас находится порядка $700 млрд иностранных денег, и угроза, что произойдет конфискация этих средств, ликвидирует само желание вводить такие санкции», - прокомментировал Федоров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Милане Президент Украины Петр Порошенко попросит Президента РФ Владимира Путина о прощении долга за газ.

В этом уверен председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев.

По его мнению, картина предельно простая – выплатить 3,1 бесспорных миллиарда за старые долги и 1,9 предоплаты за 5 млрд кубометров Киев не может, у него нет и быть не могло этих денег.

«Соответственно, они должны либо воровать, либо отдать часть своей газотранспортной системы, либо добиться от России просто прощения долгов.

Я бы не стал прощать, потому что сколько можно. Тем более, что решение есть – трубы на троих, Германия, Россия и Украина, и все долги сразу закрываются, и вся система железно работает», - считает Грачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+