В Забайкалье пятеро второклассников поплатились за неправильное выполнение упражнений - учитель физкультуры избил детей

Россия
889
В Забайкалье в отношении учителя физкультуры одной из местных школ расследуется уголовное дело об избиении малолетних воспитанников.
Россия, учитель, ученик, избиение, физкультура, Забайкалье, прокуратура, уголовное дело

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на прокуратуру края, педагог применил насильственные действия в отношении пяти школьников. Инцидент произошел в марте текущего года.

По данным прокуратуры Улетовского района, одного из учеников он ударил кулаком по спине, второго тряс и толкнул в стену, третьего ударил по шее, а четвертому сжал до боли предплечье. Такую агрессию вызвало то, что дети неправильно выполняли физические упражнения. Кроме того, еще одного ребенка он ударил кулаком в грудь после урока.

Прокуратура направила соответствующие материалы в ОМВД, по итогам проверки которых было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Педагог признал вину в совершенном преступлении.

Кроме того, установлено что председатель Комитета образования района вовремя не отреагировала на обращения родителей. В связи с этим в отношении руководителя внесено представление о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+