США поддержат афганскую армию в борьбе с талибами: Обама одобрил использование ВВС против боевиков

Мир
513
​Пентагон рассматривает возможность предоставления американским военным в Афганистане больших полномочий, а также нанесения воздушных ударов по позициям боевиков "Талибана" (запрещена в РФ — ред.).
Пентагон, США, военные, армия, Талибан, талибы, Афганистан, поддержка

Как сообщает AP, окончательное решение пока не принято. При этом источник в оборонном ведомстве отмечает, что в военных кругах бытует мнение о необходимости расширения возможностей американских военных по оказанию помощи афганской армии в борьбе с террористами.

На текущий момент обсуждение находится на завершающей стадии. Отмечается, что соответствующая инициатива важна в свете укрепления позиций талибов в Афганистане.

Президент США Барак Обама поддержал применением ВВС против боевиков в Афганистане.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что власти Афганистана оказывают некоторым фракциям "Талибана" (запрещена в РФ — ред.) финансовую помощь. Соответствующие действия направлены на то, чтобы склонить их к вхождению в мирный процесс и переговоры. При этом власти страны опровергли эту информацию, обратив внимание на то, что финансовую помощь от правительства не получает ни одна из террористических группировок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+