Аваков требует решить судьбу Донбасса на всеукраинском референдуме

Украина
1227
Глава МВД Украины Арсен Аваков выступает против закрепления в Конституции особого статуса Донбасса, если в пользу расширенных полномочий для региона не выскажутся украинские граждане на референдуме.
Украина, референдум, Донбасс, Арсен Аваков, особый статус, Верховная Рада, Конституция

Аваков считает, что Верховная Рада не наберет конституционное большинство на голосовании за децентрализацию во втором чтении, поскольку нардепы не поддержат закрепление в Конституции отдельного закона об особом статусе Донбасса. 

Глава МВД Украины придерживается мнения, что голосовать нужно только за децентрализацию, а вопрос о предоставлении Донбассу особых полномочий следует вынести на референдум. В этом вопросе для Авакова приоритетным остается мнение народа, нежели 300 депутатов Парламента.

"А здесь, если идти на вопрос "особого статуса", то пусть об этом скажет народ. Такие вещи не могут решаться одной - двумя фракциями в Парламенте", - подчеркнул он.

Аваков добавил, что на Украине должны пройти сразу несколько референдумов: он настаивает на выставлении на всеобщее голосование также судебной реформы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Аваков признался, что вынужден будет уйти в отставку, если Киев выполнит один из пунктов минских договоренностей о народной милиции на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+