На фоне заявлений Саудовской Аравии, цена на нефть марки Brent опустилась ниже четырехлетнего минимума

Экономика
889
На фоне заявлений Саудовской Аравии о том, что она не возражает против сохранения низких мировых цен в течение длительного времени и, скорее всего, не намерена сокращать добычу, наблюдается отрицательная динамика цен на топливо.
нефть, сша, нефть марки Brent, лондонская биржа, американская нефть WTI, бизнес, экономика, баррель, общество, политика, саудовская аравия

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE futures Europe во вторник упала до минимума с 2010 года и достигла $85,04 за баррель.

Американская нефть WTI подешевела в Нью-Йорке на 4,6% до $81,84 доллара за баррель. Это максимальное падение почти за два года, теперь цена находится на уровне 28 июня 2012 года.

В Международном энергетическом агентстве считают, что в 2014 году рост мирового спроса на нефть может оказаться минимальным с 2009 года.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Чугуевском районе Приморского края сотрудниками компании «Примгеология» найдено крупное месторождение меди.

Ее запасы составляют около 2 миллионов тонн.

Также, по данным администрации региона, помимо меди месторождение содержит запасы молибдена и золота.

Отмечается, что месторождение расположено на перспективной территории Соболиная и может разрабатываться открытым способом. Уже в следующем году месторождение будет выставлено на аукцион. Запасы меди позволяют начать здесь строительство обогатительного комбината, а это новые рабочие места в районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+