В разрешении конфликта на Донбассе появилось все больше проблем - ЕС

Мир
838
В Евросоюзе разочарованы темпами выполнения сторонами конфликта на Донбассе минских договоренностей, из-за чего Запад наблюдает лишь увеличение насилия и появление дополнительных преград для урегулирования ситуации.
Ян Томбинский, Украина, Евросоюз, Донбасс, ОБСЕ, Минские договоренности

По словам представителя Евросоюза на Украине Яна Томбинского, минские соглашения зашли в тупик, а обе стороны конфликта не выполнили за полтора года после подписания протокола ни одного ключевого пункта. Однако Запад продолжает придерживаться мнения, что других способов политического урегулирования конфликта не существует.

При этом в Евросоюзе вынуждены признать, что прекращения огня на Донбассе не соблюдается, а вместе с этим растет уровень насилия и появляется все больше преград для достижения мира в регионе.

"Мы видим больше проблем, чем решений. Однако это (минские соглашения – ред.) единственная конструкция, которая у нас есть для обсуждения будущих решений", - заявил Томбинский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ДНР обвинили киевские власти в попытке сорвать минский процесс настойчивыми требованиями допустить на Донбасс полицейскую Миссию ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+