На кладбище в Костроме обнаружены ящики с человеческими органами

Россия
1093
В России, на городском кладбище Костромы были обнаружены ящики с ампутированными человеческими органами.
костромская область, россия, происшествие, кладбище, общество

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, передает Dialog.ua.

Один из контейнеров был без крышки, просто присыпан песком. Два других были закрыты, но крышки не были прикреплены к боковым стенкам ящиков. Таким образом, идет речь не только об этической стороне вопроса, но и о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм.

«Прокурорская проверка показала, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги и спецобслуживание» при захоронении медицинских отходов не соблюдает требования санитарно-эпидемиологических норм», — говорится в сообщении костромского прокурора.

Отмечается также, что органы человека подлежат кремации или захоронению на специально отведенном участке кладбища.

Ранее сообщалось, что студентка казанского медколледжа делала "селфи" с человеческими органами с последующей публикацией снимков в Instagram, чем шокировала местную общественность.

На первой фотографии девушка держит в руках разорванную селезенку, на второй видна сильно травмированная женская рука. Под каждым фото студентка раскрыла информацию о том, кому принадлежит орган, и указала диагноз.

После того как фото опубликовали в сообществе «Казань Online» и большинство пользователей возмутились неэтичностью поступка, будущий медик удалила снимки из своего аккаунта.

«Она еще неопытный врач, а для начинающих специалистов свойственно эпатажное поведение. Поэтому ее поступок нельзя идентифицировать как вселенское событие. Студенты присутствуют на операциях как зрители. Они должны прочувствовать всю атмосферу, ведь не каждый может эмоционально перенести увиденное. Девушка еще не взрослый человек, но в будущем может стать хорошим врачом», — прокомментировал инцидент председатель Ассоциации медицинских работников Татарстана Ростислав Туишев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», московские сыщики пытаются разобраться в истории двойного нападения в Воронцовском парке.

Неизвестный напал с топором на одного прохожего и ранил другого. Следствие никак не связывает преступление с аналогичным происшествием, совершенным месяц назад. Эксперты выдвигают версию о появлении нового столичного маньяка.

По данным следствия, ранним утром 12 октября неизвестный в лесном массиве Воронцовского парка напал на 46-летнего прохожего и несколько раз ударил его топором по голове. Мужчина скончался на месте. После этого убийца вышел из парка и в районе улицы Миклухо-Маклая совершил второе нападение. Его жертвой на этот раз стал 22-летний юноша. Преступник ударил его в область шеи. Но молодому человеку чудесным образом удалось сбежать. В больнице потерпевшему оказали помощь, врачи спасли ему жизнь.

Злоумышленника задержать по горячим следам не удалось. Сейчас следователи пытаются выяснить личность убийцы и установить его местонахождение. Но пока зацепок мало.

Следственный комитет также заявил, что возбудил уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+