Версия Джен Псаки: В аэропорту Каира Джон Керри нес пакет с печеньем

Мир
1258
Пакет госсекретаря США Джона Керри, который он нес в аэропорту Каира, создал большой ажиотаж среди блогеров.
джен псаки, джон керри ,сша, каир, политика, общество

Поделиться информацией о ноше Керри вздумала глава пресс-службы Государственного департамента США Джен Псаки, передает Dialog.ua.

«У меня нет точной информации, надо уточнить этот вопрос. Но, как известно, Керри любит сладкое, скорее всего, там было печенье», - сказала представительница ведомства.

Ранее в Сети появились фото госсекретаря США Джона Керри в аэропорту Каира. В руках он держал чемодан и белый пакет. Египетские СМИ и пользователи заметили это и начали выдвигать собственные гипотезы относительно содержимого. Люди гадали, что же везет Керри — покупки из супермаркета или снотворное для местных властей.

Напомним, визит Керри в Каир состоялся 12 октября.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Минобороны России обеспокоено "отсутствием элементарных географических знаний" у представителя Госдепа США Джен Псаки.

Кроме того, в министерстве посоветовали Псаки при подготовке заявлений пользоваться атласом.

Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об "озабоченности" американской администрации учениями в Астраханской области. Напомним, Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине".

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки".

"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы. Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу", - напомнил представитель Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+