МИД ДНР: полицейская миссия ОБСЕ обострит конфликт в Донбассе

Украина
793
Исполняющая обязанности главы МИД самопровозглашенной ДНР Наталья Никонорова заявила, что введение полицейской миссии ОБСЕ приведет к эскалации конфликта на востоке Украины.
наталья никонорова, днр, восток украины, полицейская миссия обсе

Никонорова считает, что такие действия не поспособствуют скорейшему наступлению мира в Донбассе, а наоборот, приведут к обострению конфликта.

"Введение полицейской миссии ОБСЕ может означать только одно и привести исключительно только к эскалации конфликта. Это понимаем не только мы, но и государства-участники ОБСЕ. В связи с этим называется много причин, почему, с их точки зрения, эта миссия невозможна", - сказала Никонорова.

Ранее в Донецке состоялся митинг с участием 30 тысяч человек, которые выступили против ввода вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Как уже сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия на переговорах "нормандской четверки" поддержала развертывание вооруженной Миссии ОБСЕ в Донбассе.

Данное заявление опроверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, завив, что Россия не согласилась с позицией Киева по данному вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+