Непогода помешала спасателям продолжить поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8

Россия
948
Сегодня, 15 октября, из-за плохой погоды прекращены поиски с воздуха пропавшего в Туве вертолета Ми-8.
республика тыва, россия, Ми-8 ,общество ,происшествие, мчс рф ,поиски 15 октября

Об этом заявил руководитель пресс-службы управления МЧС по Туве Дмитрий Крыж.

«В районе поисковых работ низкая облачность, туман, идет снег. Самолет Ан-26 облетел район и вынужден был из-за неблагоприятных метеоусловий, вернуться обратно. Тем не менее, наземные группы поиска продолжают работать в круглосуточном режиме. Если позволит погода, то утром в четверг воздушные суда вновь отправятся на поиски», - отметил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», с наступлением светлого времени суток в Республике Тыва продолжаются поиски пропавшего 10 октября 2014 г. вертолета Ми-8 компании «Тыва-Авиа».

Поиски осуществляются в горно-таежной местности Тоджинского района.

На поисково-спасательную операцию запланировано привлечение 5 воздушных бортов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 2 вертолета Ми-8. Также к поисковым работам привлечены две наземных группировки в количестве 36 человек и 10 единиц техники.

В настоящее время общая численность группировки, привлеченной к поискам пропавшего вертолета, составляет 365 человек и 52 ед. техники, в том числе от МЧС России 95 человек и 15 ед. техники, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+