Журналист Зеппельт и телеканал ARD признали свой фильм о допинге в РФ неправдивым

Россия
1391
​Представители журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD признали, что сведения, представленные в фильме о допинге в России, не соответствуют действительности.
Германия, фильм, допинг, Россия, суд, Хайо Зеппельт, ARD, юрист

Об этом заявил спортивный юрист Артем Пацев. Он подчеркнул: "Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит".

Юрист также обратил внимание на то, что было предложено разобраться во всем в суде. Ожидалось, что журналист и телеканал смогут представить некоторые доказательства.

При этом, по словам Пацева, представители ответчиков заявили, что не проверяли слова Степановых о ситуации в легкой атлетике, а также признали, что сами считают представленную информацию неправдивой.

В связи с этим юрист добавил: "Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было – после признания подавать ее было бы странно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-Спорт
Российский Диалогв Google+