Участник драки российских и английских фанатов рассказал подробности столкновения: "Бритиши много выхватывали, но итоговый бой вышел за ними"

Мир
2640
​На одном из фанатских ресурсов болельщик Андрей Молодой рассказал подробности столкновений русских и английских фанатов, которые произошли накануне.
Франция, Англия, Россия, столкновение, полиция, фанаты, болельщики, Марсель

Он отметил, что в компании из семи знакомых отправился в центр города, чтобы "окунуться в атмосферу старого доброго уличного насилия".

По пути они встретили в одном из местных пабов "тридцатку Марселя", после чего решили найти попутчиков и вернуться. Весь район старого порта был оцеплен сотрудниками полиции. Несмотря на это, фанатам удалось найти лазейку и попасть на площадь.

Оценив обстановку, они увидели место скопления около ста английских фанатов, возле которых наименьшее количество полиции.

По дороге они встретили около 20 российских фанов. Для того, чтобы не привлекать внимания было принято решение вернуться к британским болельщикам, растянувшись группами по 2-3 человека.

Участники инцидента подчеркнул: "И тут на сцену выходит десятка молодого московского "Динамо". Они под "Катюшу" идут прямо к бритишам, явно провоцируя их своим присутствием. Полиция не реагирует и спокойно даёт возможность русским двигаться вперёд. Мы идём параллельно им, сильно растянувшись".

После этого английские фанаты начинают атаковать, используя все подручные средства. Местами получалось, что на одного российского фаната приходится по 5-6 англичан. Также в этот момент вмешалась полиция, используя шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Участник драки добавил: "Уходим по узким улицам Марселя. Как по мне, так это поражение. К сожалению, мы не дождались всего нашего состава и вписались за русских парней... Собираемся вновь, но решаем расходиться до завтрашнего дня. Бритиши сегодня много выхватывали, но итоговый бой вышел за ними".

Он отметил, что в последний раз такая пассиновть полиции была замечена в Голландии и Бельгии в 2000 году. Пользователь ресурса резюмировал: "Боюсь представить, что будет завтра, в день матча, когда в Марсель подтянется весь русский хардкор. Главное — действовать слаженно и трезво оценивать свои силы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+