Документальная часть обмена Афанасьева и Солошенко на россиян готова и передана Москве

1601
Сегодня появилась информация, что Киев подготовил и уже направил российской стороне документы, необходимые для возврата на родину осужденных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.
афанасьев, солошенко, украина, россия, обмен, осужденные, мефедов, сакауов
афанасьев, солошенко, украина, россия, обмен, осужденные, мефедов, сакауов

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам.

"Юридическая часть по обмену уже подготовлена и передана российской стороне", — сказал представитель минюста.

В пятницу, 10 июня, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицакподтвердил информацию оподготовке к обмену Афанасьева и Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году.

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков во время общения с представителями СМИ оставил без комментариев эту тему.

Напомним, Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. 73-летний полтавчанин Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

Предположительно, украинцев обменяют на Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которые проходят по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

Ранее "Российский диалог" передавал, Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность об освобождении Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Президент Украины отметил, что для освобождения украинских граждан задействованы все ресурсы. Переговоры ведутся на самом высоком уровне

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...