Документальная часть обмена Афанасьева и Солошенко на россиян готова и передана Москве

Украина
812
Сегодня появилась информация, что Киев подготовил и уже направил российской стороне документы, необходимые для возврата на родину осужденных в РФ украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.
афанасьев, солошенко, украина, россия, обмен, осужденные, мефедов, сакауов

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам.

"Юридическая часть по обмену уже подготовлена и передана российской стороне", — сказал представитель минюста.

В пятницу, 10 июня, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицакподтвердил информацию оподготовке к обмену Афанасьева и Солошенко на двоих россиян, задержанных в связи с событиями в Одессе в 2014 году.

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков во время общения с представителями СМИ оставил без комментариев эту тему.

Напомним, Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет заключения по делу о создании в Крыму террористического сообщества. 73-летний полтавчанин Солошенко был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии 14 октября 2015 года.

Предположительно, украинцев обменяют на Евгения Мефедова и Максима Сакауова, которые проходят по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

Ранее "Российский диалог" передавал, Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность об освобождении Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Президент Украины отметил, что для освобождения украинских граждан задействованы все ресурсы. Переговоры ведутся на самом высоком уровне

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+