"Это абсолютный абсурд": власти ЛНР раскритиковали идею Савченко вести переговоры вне минского формата

Украина
1019
Смена формата переговоров, предложенная народным депутатом Украины Надеждой Савченко, вызвала шквал критики в самопровозглашенной ЛНР.
савченко, переговоры, пленные, обмен, минский формат, лнр

Представитель республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что не видит необходимости менять формат переговоров. 

"Говорить о смене формата - это абсолютный абсурд. Сложности, с которыми сталкиваемся: в отношении очень многих ребят, которых мы хотим получить с той стороны, идет манипуляция тем, что, дескать, на них заведены какие-то дела и ведутся следственные действия, поэтому Украина не может их передать", - отметил он. 

Кроме того, в Совете министров ЛНР заявили, что глава республики Игорь Плотницкий вряд ли сможет провести прямые переговоры с Надеждой Савченко.

"У главы республики очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами республики", - сообщили в Совмине. 

Ранее Савченко уточнила, что согласна вести переговоры по обмену пленными с представителями Донбасса, участвовавшими в боевых действиях.

"Я согласна общаться с теми, с кем виделась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я в курсе, что с данным человеком можно разговаривать, так как, как минимум, он в курсе, о чем говорит, так как он там был сам", - отметила нардеп.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life
Российский Диалогв Google+