Под Санкт-Петербургом завершается строительство самой большой тюрьмы в России

Россия
2345
Строительство первых зданий нового тюремного комплекса завершено под Санкт-Петербургом.
санкт-петербург, тюрьма, россия, общество ,фсин рф, колпино

Так, уже 17 октября 2014 года в 10:00 в г. Колпино Ленинградской области состоится сдача первых готовых объектов нового строящегося следственного изолятора. Завершены работы на 5 объектах в новом СИЗО на 4000 мест: общежитие хозяйственной обслуги на 280 человек, убежище гражданской обороны на 2500 человек, прачечная и производственные мастерские, кухня.

Все пять объектов входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром и другие.

Отметим, что новый следственный изолятор будет самым большим в России, строится по самым современным технологиям и требованиям законодательства не только нашей страны, но и европейских стандартов. Жилая камерная площадь составит 7 квадратных метров на одного подследственного, что соответствует рекомендуемой в Европе норме. Все режимные здания на территории планируется объединить так, чтобы перемещаться по объекту можно было, не выходя на улицу. Это первый изолятор в Европе, который будет оснащен лифтами. Также планируется оборудовать 4 больших зала судебных заседаний и более 150 следственных кабинетов.

Первые готовые объекты в новом СИЗО примет лично директор ФСИН России Геннадий Корниенко, передает пресс-служба ФСИН РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», у польских заключенных появилась возможность общаться со своими близкими и родными по Skype.

Так, с начала октября текущего года в польских тюрьмах ввели разрешение на подобного тпи разговоры. Осужденные могут звонить по Skype в среднем несколько раз в месяц.

Новый способ связи сначала опробовали только в одной из польских тюрем. Когда руководство увидело все плюсы современных технологий, было принято решение распространить этот опыт на все аналогичные учреждения в стране.

Отметим, что Skype могут пользоваться заключенные, которые являются родителями детей до 15 лет, а также иностранцы и те, кого по тем или иным причинам редко навещают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+