В Киеве завершился гей-парад: задержаны 50 противников "Марша равенства"

Украина
2301
​В украинской столице завершился "Марш равенства", организованный представителями ЛГБТ-сообщества. Участники акции начали расходиться.
Киев, Украина, Марш равенства, акция, ЛГБТ, полиция, правоохранители, задержание

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции в Киеве, участники поблагодарили правоохранителей за обеспечение правопорядка, после чего начали покидать место проведения акции.

На данный момент станция метро "Площадь Льва Толстого" работает только на вход для участников акции. Кроме того, участников марша расживают по автобусам, чтобы обезопасить от нападений.

Отмечается, что участники марша заканчивали акцию, выкрикивая лозунги: "Права человека превыше всего!", "Свобода человека - развитие страны", "Бунтуй, люби, права не отдавай!"

Также сообщается, что в территориальные управления полиции доставлены около 50 человек, которые вели себя агрессивно и не реагировали на замечания сотрудников правоохранительные органов.

На данный момент полицейские сопровождают несколько десятков молодых людей, которые следуют по Пушкинской улице и используют пиротехнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+