Украинские геи получили поздравление от российских единомышленников

Россия
830
Успешное проведение ЛГТБ-парада в Киеве отметили в Москве. Руководитель проекта GayRussia Николай Алексеев поздравил украинских представителей сексуальных меньшинств с успешным проведением "Марша равенства".
Киев, Украина, лгтб, гей-парад, общество, поздравление, геи россии

В прямом радиоэфире он отметил, что "даже в православной Украине небо на землю не упало в связи с таким мероприятием". По мнению Алексеева, российские политики должны взять пример с украинских в этом вопросе. Запрещая подобные мероприятия на территории РФ, власти "расписываются в своей беспомощности".

"Это победа украинского ЛГБТ-сообщества, потому что мирно прошло шествие. Это большая заслуга украинских властей, которые обеспечили безопасность. Власти дали понять, что статья конституции, которая гарантирует право на свободу собраний, существует для всех", — сказал руководитель GayRussia.

Ранее "Российский диалог" писал, журналист Максим Щербина считает, что "Марш равенства" в центре Киева - это, конечно, трескучий разрыв шаблона. Особенно с учетом количества участников". Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+