Во Франции вслед за УЕФА призвали ввести санкции против сборной России

Спорт
5184
Министр иностранных дел Франции Бернар Казнев считает, что федерации футбола России и Англии обязаны понести наказания за беспорядки в Марселе, устроенные фанатами. Ранее с аналогичным заявлением уже выступил УЕФА.
Россия, Франция, санкции, Бернар Казнев, Евро-2016, футбол, болельщики, РФС, Виталий Мутко

Казнев призвал к жестким мерам не только в отношении РФС и ФФА (Федерация футбола Англии - ред.), но фанатов, принимавших активное участие в беспорядках перед матчем Россия - Англия, а также на стадионе "Велодром" после финального свистка. 

Глава МВД Франции считает, что нога этих болельщиков больше не должна ступить на стадионы Евро-2016, а также фан-зоны и другие общественные места, где собираются болельщики.

"Это совершенно необходимо, чтобы национальные федерации, чьи фанаты создают инциденты такого рода, были наказаны за то, что произошло внутри стадиона, а также за его пределами", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Минспорта России Виталий Мутко подтвердил, что РФС получила предупреждения от УЕФА о дисквалификации сборной России с Евро-2016 в случае повторения инцидента с болельщиками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+