"Питтсбург" россиянина Малкина выиграл четвертый Кубок Стэнли в истории

Спорт
1142
​В НХЛ определился чемпион сезона 2015/16. Обладателем Кубка Стэнли стал клуб "Питтсбург Пингвинс", за который выступает россиянин Евгений Малкин. Соперником "пингвинов" по финалу были "акулы" из "Сан-Хосе".
кубок стэнли, нхл, новости хоккея, питтсбург пингвинс, сан-хосе, малкин, Кросби, Майк Салливан

В ночь на понедельник, 13 июня, команды провели 6-й матч финальной серии, который оказался последним. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "Питтсбурга", который вел в серии 3-2. Отметим, что Малкин не забросил ни одной шайбы – за "Пингвинов" отличились Дюмулен, Летанг и Хорнквист. В составе "Шаркс" шайбу престижа забросил Кутюр.

Счет в серии до четырех побед стал 4-2. Таким образом, Питтсбург" завоевал трофей в 4-й раз в своей истории. Ранее "Пингвинс" выигрывали Кубок Стэнли в 1991, 1992 и 2009 годах. Что касается Малкина, то для него этот титул оказался вторым – он побеждал с "Пингвинами" в 2009 году.

Самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли был признан капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. В решающем матче финала на его счету две результативные передачи.

Отличился и наставник команды-чемпиона Майк Салливан. Он стал 6-м тренером в истории лиги, который возглавил команду по ходу сезона и привел ее к трофею. Напомним, в декабре из клуба погнали Майка Джонстона, так как тогда "Питтсбург" занимал 9-е место на Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+