Германия готова пожертвовать принципами ЕС во избежание усиления миграционного кризиса - СМИ

Мир
1105
​Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова пойти на уступки Турции в вопросе предоставления безвизового режима для предотвращения возобновления потока мигрантов с Ближнего Востока.
Германия, Турция, безвизовый режим, Ближний Восток, Ангела Меркель, мигранты, соглашение

Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине сэра Себастьяна Вуда. В последние недели значительно обострились споры между Турцией и Евросоюзом. Отмечается, что Анкара отказывается менять жесткое антитеррористическое законодательство, что является одним из главных требований Брюсселя в рамках визовой либерализации.

18 марта Турция и Евросоюз заключили соглашение о борьбе с миграционным потоком в Европу. При этом Анкара должна выполнить еще несколько условий для того, чтобы получить безвизовый режим. Эти требования касаются антитеррористического законодательства, судебного сотрудничества, борьбы с коррупцией и соглашения с Европолом. При этом Турция отказывается менять нормативно-правовую базу, направленную на борьбу с терроризмом.

В дипломатической переписке Вуд обратил внимание на то, что Меркель готова пойти на уступки президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Посол отмечает: "Если отмены виз не произойдет, импульсивный и раздраженный Эрдоган, склонный развязывать схватки, когда чувствует себя "преданным", может выполнить свою угрозу "открыть заслон" на пути мигрантов в Европу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+