Санкции против глав спецслужб РФ мешают борьбе с терроризмом – Европарламент

Мир
870
В понедельник, 13 июня, группа депутатов Европарламента высказалась за необходимость убрать из "черного списка" руководителей спецслужб России.
санкции против россии, европа, экономика, евросоюз, европарламент, снять с глав спецслужб

"Российский диалог" пишет об этом, ссылаясь на письмо евродепутатов. По их мнению, такие меры необходимы для борьбы с терроризмом.

Часть политиков из Европейского парламента призвали отменить санкции против руководителей российских спецслужб, чтобы улучшить сотрудничество ЕС и России по борьбе с терроризмом.

В письме активисты аргументируют свое предложение тем, что Россия, благодаря своей позиции в Сирии, "имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.)".

"Как мы можем объяснить, что эти санкции в наших собственных интересах, интересах европейцев, когда известны возможные последствия, к которым может привести прекращение или ослабление обмена информацией между странами?" – говорится в тексте.

При этом указывается, что в "черном списке" находятся главы ФСБ и Службы внешней разведки Александр Бортников и Михаил Фрадков, соответственно.

Ранее "Российский диалог" писал, желание ряда западных политиков снять экономические ограничительные меры с Российской Федерации не является результатом пропаганды или заговора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+