Microsoft планирует выкупить права на LinkedIn без смены бренда

Наука и техника
883
В понедельник, 13 июня, стало известно о том, что Microsoft купит крупнейшую на данный момент деловую социальную сеть LinkedIn.
LinkedIn, Microsoft, покупка, сотрудничество, соцсети, бизнес, технологии

"Российский диалог" пишет об этом, ссылаясь на блог корпорации.

Каждая акция LinkedIn обойдется Microsoft в 196 долларов. Общая сумма сделки составит 26,2 миллиарда долларов и она состоится уже в 2016 году.

После смены владельца социальная сеть сохранит свой бренд и независимость. Джефф Вейнер по-прежнему останется генеральным директором LinkedIn.

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла прокомментировал покупку соцсети. "Команда LinkedIn создала фантастический бизнес, сосредоточенный на установлении связи между профессионалами во всем мире. Вместе мы сможем ускорить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку стремимся расширить возможности каждого человека и каждой организации на планете", — заявил он.

LinkedIn основана в 2002 году и запущена в 2003. В настоящее время в соцсети зарегистрировано более 400 миллионов пользователей. Сервисами же Microsoft пользуются больше миллиарда людей.

Ранее "Российский диалог" писал, социальная сеть Facebook ввела санкции в отношении Крыма, заблокировав коммерческие аккаунты жителей полуострова, которые занимаются SMM и SEO.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+