Угроза, которую чувствуют Польша и Прибалтика от РФ, вынуждает НАТО активизироваться – МИД ФРГ

Военное обозрение
1083
В понедельник, 13 июня, официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер заявил, что чувство угрозы в балтийских странах и Польше, которое исходит от России, является весомым поводом для активизации деятельности Североатлантического альянса.
нато, россия, прибалтика, польша, чувство угрозы, мид фрг, германия

"Мы имеем, в любом случае, ситуацию, когда, бесспорно, Польша и в значительной степени балтийские государства чувствуют угрозу", - сказал Шефер.

По словам спикера, Германия намерена вместе с партнерами по НАТО урегулировать такую ситуацию. Они будут искать средства и пути, чтобы уменьшить угрозы, которые присутствуют в Прибалтике. "Поэтому в течение двух лет мы активно участвуем в этом на фоне ухудшающейся ситуации в области безопасности в Европе и затрудняющихся отношений с Россией", — добавил представитель МИД ФРГ.

Ранее "Российский диалог" писал, подлодки РФ бросают НАТО вызов в Атлантике. Подводная лодка у британских берегов — случай далеко не единичный. Москва усилила активность своих субмарин на 50%. Адмиралам США ситуация напоминает о мировых войнах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+