В Катаре изнасилованная голландка получила штраф и условный срок, а ее насильник 140 ударов плетью за внебрачную связь

Мир
3377
Суд Катара вынес приговор обратившейся в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании гражданке Нидерландов, назначив ей условный срок и штраф в 824 доллара за внебрачную связь.
катар, наказание, плеть, криминал, секс

Как выяснилось от правозащитника 22-летней голландки, весной в одной из гостиниц Дохи ей что-то высыпали в напиток, после чего она потеряла сознание. Позже женщина проснулась в чужой квартире, и догадалась, что ее изнасиловали.

Как отмечают родные женщины, она была арестована еще три месяца назад, но дело предали огласке только в прошлые выходные.

К тому же, суд озвучил приговор и для возможного насильника. Отмечается, что мужчина подучил 100 ударов плетью за секс вне брака, а также 40 ударов - за распитие спиртных напитков.

Ст. 281 УК Катара уточняет, что "тот, кто вступает в интимную связь с женщиной взрослее 16 лет через хитрость, без согласия и с ним, получает семь лет тюремного заключения; подобное же наказание получает и женщина, которая согласилась на секс без вступления в брак".

Ранее "Российский диалог" писал о том, что суд арестовал экс-замглавы Минэкономразвития в правительстве Азарова и назначил залог в 100 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+