В Таллинне запущена силовая единица НАТО

Мир
771
Церемония открытия новой штаб-квартиры сводных подразделений сил НАТО (NFIUs) состоялась в понедельник в эстонской столице. Отныне NFIU готов работать на полную мощность, о чем не преминул заявить Генштаб сил обороны Эстонии.
эстония, таллин, нато, силовая единица, генштаб, щецин

В сентябре 2015 года альянс активировал шесть сводных подразделений сил НАТО. Это специальные командные центры, предназначенные для облегчения развертывания сил блока в регионе и координации передвижений в Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Болгарии.

По словам генерал-лейтенанта Манфреда Хофманна, командующего многонационального корпуса в Щецине, открытие нового командного центра и подтверждение его полной готовности к работе является четким сигналом о единстве и решимости НАТО защищать и Эстонию, и весь европейский северо-восточный пограничный регион.

Около 20 из 40 офицеров, работающих в штаб-квартире – эстонские солдаты. Остальные являются членами вооруженных сил Соединенных Штатов, Нидерландов, Канады, Норвегии, Польши, Франции, Германии, Дании, Великобритании и Венгрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+