В Ираке перехватили 500 террористов ИГИЛ, скрывавшихся под видом беженцев

Мир
836
В понедельник полиция сообщила о том, что иракские силы задержали более 500 человек, подозреваемых в членстве в ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), пытающихся покинуть город Фаллуджу под видом бегущих оттуда мирных жителей.
ирак, игил, фаллуджа, боевики, мирные жители, анбар, багдад

"Мы арестовали 546 подозреваемых в терроризме, которые воспользовались передвижениями перемещенных семей в течение последних двух недель", - сказал Хади Рзаедж, начальник полиции провинции Анбар, где находится Фаллуджа.

"Многие из них использовали поддельные паспорта", - добавил он.

Когда гражданские лица достигают поста правительственных сил, подростки и взрослые мужчины проходят пункт пропуска по отдельности. Кого-то выпускают уже через несколько часов, а другим приходится проходить более тщательный допрос.

До прошлой недели в городе находилось 50 000 мирных жителей. Фаллуджа - один из последних оплотов террористической группировки в Ираке, она находится всего в 50 км (30 милях) к западу от Багдада.

В субботу иракская армия открыла коридор к юго-западу от города, что позволило тысячам мирных жителей бежать от ИГИЛ и добраться до правительственных лагерей для перемещенных лиц.

По некоторым оценкам, численность боевиков ИГИЛ, отсиживающихся в Фаллудже, варьируется от 1000 до 2500 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+