New York Times: США пытаются пойти на попятную в отношениях с Россией?

Мир
46364
США ищут новый подход в отношениях с Россией и стремятся улучшить двусторонние отношения, отмечает New York Times.
Джон Керри, Сергей Лавров, переговоры, США, Россия, политика

США ищут новый подход в отношениях с Россией и стремятся улучшить двусторонние отношения, отмечает New York Times. К такому выводу газета пришла после встречи между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, на которой стороны признали необходимость сотрудничества для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Встреча Сергея Лаврова и Джона Керри в Париже, 14 октября 2014


Всего шесть месяцев назад, подчеркивает издание, Белый дом намекал, что намерен изолировать Россию и ее президента Владимира Путина. Но сейчас Джон Керри дал понять, что будет приветствовать расширение двустороннего сотрудничества.

Хотя американская сторона не говорит о новой "перезагрузке", заявления Джона Керри позволяют сделать вывод, что Госдепартамент США ищет новый курс в отношениях с Россией, отмечается в статье.

"Не секрет, что между США и Россией были разногласия по поводу Украины, — приводит New York Times слова Керри. – На сегодняшней встрече мы постарались сосредоточиться на тех вопросах, в которых мы способны найти возможности для того, чтобы принести пользу другим странам и миру в целом и, разумеется, отношениям между Россией и США".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: New York Times
Российский Диалогв Google+