Болельщики-дебоширы дают повод отобрать у России чемпионат мира – 2018 – вице-президент РФС

Спорт
987
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян считает, что УЕФА вынес строгое, но справедливое наказание за массовые беспорядки, которые устроили граждане РФ в Марселе.
евро 2016, чемпионат европы 2016, футбол, россия, болельщики, франция, драка, дискредитация, симонян, рфс

По итогам матча группового турнира с Англией (1:1) РФС оштрафован на 150 тысяч евро и условно дисквалифицирован до конца чемпионата.

"Наказание строгое, но справедливое. До тех пор пока штрафы не начнут выплачивать хулиганы, все это будет продолжаться и дальше", - сказал Симонян.

Он считает, что без жестких мер исправить ситуацию в этой области сложно. Такое поведение россиян за границей дискредитирует государство.

"Эти люди дают повод отобрать у России чемпионат мира - 2018. Понимаю, что болельщики могут обидеться на мои жесткие слова, но нужно поддерживать свою команду цивилизованно. Надеюсь, в оставшихся матчах они будут вести себя спокойно", - отметил член РФС.

Ранее "Российский диалог" писал, что Виталий Мутко, министр спорта РФ, призвал российских болельщиков подчиниться французским властям, чтобы избежать конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+