Забудьте про особый статус Донбасса: это нереальный проект - Аваков

Украина
2199
По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, проект изменений в Конституцию с нормой об "особом статусе Донбасса" следует забыть, так как за него никогда не проголосует необходимая часть депутатов.
Аваков, полиция, Украина,  МВД, донбасс, особый статус, народная полиция, ато, минские соглашения

"Нужно выносить отдельный законопроект и голосовать только за децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот проект будет проголосован. За хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея "особого статуса", которая вряд ли получит поддержку общества", - уверен Аваков.

Он считает, что даже вынесение этого вопроса на повестку дня сессии вызовет очень серьезный кризис в Верховной Раде.

Также министр категорически отбросил возможность существования так называемой народной милиции в зоне АТО, что прописано в минских соглашениях. И даже пообещал уйти в отставку, если это станет явью.

"В минских соглашениях прописаны проекты типа народной милиции, не подчиняющейся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта. Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет! Может быть, Парламент решит по-другому, но я в этом случае уйду в отставку", - заключил Аваков.

Ранее "Российский диалог" писал, глава Министерства внутренних дел Украины в рамках благотворительной акции в Мариуполе приготовил для местных жителей свое фирменное блюдо — гороховый суп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+