Забудьте про особый статус Донбасса: это нереальный проект - Аваков

2783
По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, проект изменений в Конституцию с нормой об "особом статусе Донбасса" следует забыть, так как за него никогда не проголосует необходимая часть депутатов.
Забудьте про особый статус Донбасса: это нереальный проект - Аваков
Забудьте про особый статус Донбасса: это нереальный проект - Аваков

"Нужно выносить отдельный законопроект и голосовать только за децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот проект будет проголосован. За хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея "особого статуса", которая вряд ли получит поддержку общества", - уверен Аваков.

Он считает, что даже вынесение этого вопроса на повестку дня сессии вызовет очень серьезный кризис в Верховной Раде.

Также министр категорически отбросил возможность существования так называемой народной милиции в зоне АТО, что прописано в минских соглашениях. И даже пообещал уйти в отставку, если это станет явью.

"В минских соглашениях прописаны проекты типа народной милиции, не подчиняющейся МВД Украины. Я не принимаю этого пункта. Полиция должна быть украинской, по украинскому закону и по единому стандарту. Особой полиции, не подчиняющейся никому, не будет! Может быть, Парламент решит по-другому, но я в этом случае уйду в отставку", - заключил Аваков.

Ранее "Российский диалог" писал, глава Министерства внутренних дел Украины в рамках благотворительной акции в Мариуполе приготовил для местных жителей свое фирменное блюдо — гороховый суп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...