Этапированные в Марсель российские болельщики пройдут процедуру опознания

Россия
1423
Двадцать российские болельщиков, которые вечером во вторник, 14 июня, убыли из Каннов в Марсель, будут вынуждены пройти процедуру опознания для выявления тех, кто причастен к избиению англичанина, который сегодня скончался после трех дней нахождения в критическом состоянии.
Даниил Болтекс, Марсель, российские болельщики, опознание, англичанин

По словам российского консула в Марселе Даниила Болтакса, решение французских властей о задержании и этапировании российских болельщиков связано с тем, что у избитого ими английского фаната зафиксирована смерть головного мозга. 

Это стало поводом для начала следственных действий в отношении россиян, в рамках которых пройдет процедура опознания тех фанатов, которые принимали в инциденте непосредственное участие.

"Насколько нам известно, по информации французских коллег, у него констатирована смерть головного мозга, в связи с этим проходят следственные действия", - заявил Болтекс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", группа российских болельщиков, задержанная этим днем в Каннах, не сможет отправиться в Лилль на матч сборных России и Словакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+