НАТО намерена значительно увеличить концентрацию своих сил в Черноморском регионе - Столтенберг

Военное обозрение
1363
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о планах НАТО продолжить наращивать свое присутствие в Черноморском регионе.
нато, черноморский регион, восточная европа, Йенс Столтенберг

Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс провел огромный объем работ по усилению своих позиций в Черноморском регионе и намерен придерживаться заданного курса.

"НАТО решила продолжить наращивать свое присутствие в Черноморском регионе. В том направлении уже много сделано, включая расширение воздушного патрулирования. Сегодня мы подтвердили предложение Румынии о создании многонациональной бригады на ее территории и мы будем продолжать принимать другие сбалансированные и выверенные меры укрепления юго-восточного направления", - сказал генсек альянса.

Также Столтенберг отметил тот факт, что министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение четырех батальонов в Литве, Латвии, Польше и Эстонии.

Он выразил благодарность всем странам, давших согласие выделить своих военнослужащих для формирования соответствующих отрядов, численность каждого из которых будет достигать примерно 1000 человек.

Как сообщалось ранее, четыре батальона НАТО планируется разместить в странах Восточной Европы в начале 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+