Владимир Путин: Несмотря на "старания" Запада, для России отношения с Украиной все равно играют важную роль

Россия
830
​Президент РФ Владимир Путин заявил, что Вашингтон поддержал Майдан, а в кризисе обвинил Россию.
Путин, Майдан, Россия, Запад

«Вашингтон активно поддержал «майдан», а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну – принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса», - заявил глава государства в интервью сербской газете «Политика».

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что «для России отношения с Украиной всегда играли и будут играть очень важную роль».

«Наши народы неразрывно связаны общими духовными, культурными, цивилизационными корнями. Мы столетиями жили в едином государстве, и этот огромный исторический опыт, взаимопереплетение миллионов судеб невозможно ни перечеркнуть, ни забыть», - заявил он.

Президент указал, что, несмотря на нынешний этап в российско-украинских отношениях, Москва заинтересована в равноправном сотрудничестве с украинскими партнёрами.

«Сегодня появилась реальная возможность прекратить вооружённое противостояние, а фактически – гражданскую войну. Первые шаги в этом направлении уже сделаны», - подчеркнул Владимир Путин, добавив, что в данный момент необходимо как можно скорее приступить к внутриукраинскому диалогу с участием представителей всех регионов, передает RT.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились о встрече в Милане.

«Собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане», - уточнили на Банковой.

В пресс-службе Кремля сообщают, что во время разговора была подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, «на полях» предстоящего в Милане 16-17 октября саммита форума «Азия - Европа» (АСЕМ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+