Очевидец бойни в гей-клубе в Орландо: Матин присягнул на верность ИГИЛ и рассказал, почему напал на гей-клуб

Мир
867
​Очевидцы стрельбы в Орландо рассказали о мотивах Омара Матина, который убил 49 человек в гей-клубе Pulse, расстреляв посетителей.
Орлнадо, Омар Матин, стрельба, убийство, ИГИЛ, США, Афганистан, очевидцы, клуб

20-летняя Пейшенс Картер, которая вместе с несколькими друзьями оказалась заблокированной в туалете, подчеркнула, что Матин позвонил в службу "911". Во время разговора он отметил, что хочет, чтобы США "прекратили бомбить его страну".

Как сообщает The Washington Post, в ходе телефонного звонка стрелок присягнул на верность ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). После этого Матин спросил, есть ли среди заблокированных в туалете афроамериканцы. Получив от одного из посетителей ночного клуба утвердительный ответ, мужчина ответил: "Дело в моей стране. Вы, ребята, достаточно настрадались".

Ранее сообщалось, что супруга стрелка Нур Матин может стать фигуранткой уголовного дела о массовом убийстве, потому что знала о планах своего мужа. По предварительной информации, она был с Омаром, когда он покупал кобуру и боеприпасы.

Ранее экс-супруга Матина рассказала о его гомосексуальных наклонностях. Также его однокурсники говорили о том, что они время от времени посещали гей-клубы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+