"Профессиональный, компетентный, требовательный" Чайка еще пять лет будет руководить Генпрокуратурой: Совфед поддержал его кандидатуру единогласно

Россия
778
​Совет Федерации поддержал кандидатуру Юрия Чайки на пост Генерального прокурора, в результате чего он еще в течение пяти лет будет занимать эту должность.
Юрий Чайка, россия, Генеральный прокурор, Владимир Путин, Совет Федерации, Генеральная прокуратура РФ, должность, назначениеч

Отмечается, что соответствующее предложение было поддержано верхней палатой Парламента единогласно. Валентина Матвиенко, глава Совфеда, подчеркнула, что Чайка проявил себя на должности главы Генпрокуратуры как "человек профессиональный, компетентный, требовательный".

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Президент РФ Владимир Путин внес в СФ кандидатуру Чайки на должность Генерального прокурора. Отмечается, что срок полномочий главы Генпрокуратуры истекал в текущем месяце.

На должность Генпрокурора Юрий Чайка пришел в 2006 году. В июне 2011 года сенаторы приняли решение оставить его на должности еще на пять лет. В текущем году они приняли аналогичное решение.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал материалы расследования в отношении Чайки, в которых говорится о махинациях и бизнесе его родственников. Сам чиновник назвал расследование заказным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТК Дождь
Российский Диалогв Google+