Столтенберг рассказал о помощи Киеву, обвинив Россию в агрессии и попытке изменения границ Украины

Мир
846
НАТО одобрил пакет помощи Украине, в рамках которого будет оказываться поддержка в проведении реформ и укреплении обороноспособности страны.
НАТО, Йенс Столтенберг, Украина, помощь, Крым, Донбасс, реформы, Россия, Альянс

Йенс Столтенберг, глава Североатлантического альянса, заявил об этом по итогам встречи комиссии НАТО — Украина.

Он подчеркнул: "Мы обсуждали вопросы безопасности. Мы обсуждали реформы. И мы направили нашу поддержку. Ситуация на востоке Украины, вызванная действиями России, остается поводом для беспокойства". Кроме того, Столтенберг обратил внимание на то, что действия России в Крыму и на Донбассе являются первым силовым изменением границ впервые со Второй мировой войны. Он призвал Москву вернуться к их соблюдению.

Генсек НАТО подчеркнул, что на данный момент продолжаются нарушения перемирия. Он обратил внимание на то, что все стороны должны неукоснительно выполнять минские соглашения, а Альянс продолжает оказывать поддержку в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины. По его словам, НАТО никогда не признает законным присоединение Крыма к России.

Рассказывая о пакете помощи Киеву, генсек отметил: "Мы уже выполняем проекты в рамках трастовых фондов, которые создали на Украине". Столтенберг добавил, что помощь будет касаться командования, контроля, логистики, кибербезопасности и реабилитации раненых солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+