Песков о нормализации отношений с Анкарой: Путин четко дал понять, что без выполнения Турцией ряда действий это невозможно

Россия
1463
Российская Федерация желает нормализации отношений с Турцией, однако без выполнения Анкарой ряда действий это невозможно.
турция, россия, отношения, путин, эрдоган, политика, су-27

Об этом сегодня, 15 июня, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. 

"Президент Путин достаточно четко дал понять, что после произошедшего без выполнения необходимых действий со стороны Анкары для российской стороны какая-либо нормализация отношений не представляется возможной", - отметил Песков.

Напомним, заместитель главы турецкого правительства Нуман Куртулмуш считает, что поздравительное послание президента Реджепа Тайипа Эрдогана России может стать существенным шагом на пути к нормализации отношений между этими двумя странами.

Ранее сообщалось, что президент Турции в письме своему российскому коллеге Владимиру Путину высказал поздравления гражданам страны с Днем России. 

В начале текущего месяца официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что к заявлениям первых лиц Турции о желании Анкары сделать первый шаг для восстановления прежних отношений между Россией и Турцией не стоит относиться серьезно.

По мнению Захаровой, подобные высказывания появляются в обстановке продолжающейся антироссийской истерии из уст представителей официальной Анкары, поэтому на фоне этого предложение турецкого лидера сделать первый шаг к примирению выглядит смешным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+